Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
27.06.14

Как правильно выбрать кухонные ножи?

Просмотров: 610
Комментариев: 0

Не все кухонные ножи равны - часто модный бренд может означать низкое качество ножа по высокой цене, в то время как можно найти лучшее качество кухонного прибора по более дешевой стоимости с менее известным брендом.

Поскольку кухонные ножи используются ежедневно на Вашей кухни, главными критериями выбора являются долговечность, прочность, хорошая управляемость и выносливость.

Прежде чем приступить к покупке ножей, нужно определиться с типом ножа, который Вам нужен на кухне. Доступные в большом разнообразии форм и размеров, кухонные ножи могут служить для разных целей и разной степени необходимости, которая зависит от Вашего стиля приготовления еды и привычек.

Лучше всего приобрести не один или пару ножей, а целый качественный комплект, включающий в себя: нож универсальный, подходящий сразу для многих продуктов; зубчатый нож – для хлеба, тортов, фруктов и овощей; нож для чистки кожуры; нож для филе рыбы и мяса, нож-кливер, нож для нарезки тонких кусков; нож шеф-повара; нож для сыра; электрический нож.

Довольно часто можно купить набор ножей, которые могут содержать много или весь этот диапазон.

При покупке обязательно подержите ножи в руке. Если вы собираетесь использовать этот инструмент часто, захват должен быть удобным и хорошо помещаться в руке.

Обратите внимание на сталь в ноже, а также как и где она расположена.

Ищите любые признаки соединения или сварки, особенно в рукояти ножа. Это слабое место в любом ноже и требует тщательной проверки, поскольку слабые ножи могут согнуться или сломаться в этой точке соединения. Лучшие ножи изготавливаются из цельного куска стали, ручной ковки, а дешевые ножи, как правило, тонкие, с несущественными рукоятками и ручками, покрытыми плотным пластиком.

Перед тем, как купить товары для кухни, почувствуйте вес ножа. Легкий нож хорош для скорости и точности, в то время как тяжелый требует гораздо больше работы в его использовании.

Для твердых продуктов, таких как орехи, свежий имбирь, тяжелый нож - идеальный вариант. Изучите рукоять ножа. Она должна быть твердой, легко мыться и быть хорошо спаянной. Если вы заметили любую щель, это не только увеличит слабость кухонного ножа, но в нее также сможет попасть порция пищи и размножить бактерии.

Хорошенько рассмотрите лезвие ножа и из чего оно сделано. Самый лучший материал – это керамика, так как он отлично точится и не ржавеет. Основным недостатком такого типа ножа является хрупкость, поэтому дешевые керамические ножи следует рассматривать с большой осторожностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.