Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
23.12.13

Как правильно кушать суши, роллы и сашими

Просмотров: 705
Комментариев: 0

Суши (точнее сказать – суси) – блюдо японской кухни, стремительно набравшее популярность в среде россиян и ставшее для многих из нас одним из любимых блюд. Однако подавляющее большинство людей, даже среди любителей суши, не знают, как его правильно употреблять в пищу, чтобы сохранить присущие этому блюду традиции и по-настоящему насладиться изысканной японской кухней.

Собственно, начать знакомство следует с правильного выбора ресторана. Большинство людей незнакомых, или людей единожды попробовавших съесть один-два ролла, с японской кухней думают, что суши – на вкус сплошная гадость. Зачастую такая реакция вызвана тем, что они попали «не в тот ресторан». Некачественные суши – набор из неправильно подготовленной или старой рыбы и отсутствия уважения традициям приготовления.

Поводом в дальнейшем обходить стороной ресторан является соблюдение следующих пунктов:

Отсутствие продуктов изготовления на витрине суши-бара или продукты, которые выставлены, выглядят слишком сухими;

У роллов названия вроде «Филадельфия или «Весенняя фантазия»;

Рис безвкусен или крайне пресный.

Итак, вот вы нашли место, в котором вы уверены и хотите наконец-то насладиться трапезой. Помните, что есть суши по правилам – поучаствовать в обряде, где задействованы все имеющиеся органы чувств, а это значит, что вам не надо никуда торопиться и не надо стараться съесть как можно больше. Первым делом поприветствуйте итамаэ, человека, отвечающего за приготовление и качество приготовленного в ресторане. Не стесняйтесь задавать ему вопросы, касательно ингредиентов и блюд вообще. Заказывайте наиболее приглянувшиеся вам блюда. Традицией считается, есть небольшие (максимум три) блюда у суши-бара. Не торопитесь. Ешьте размеренно и получите радость от общения.

Чтобы насладиться приемом пищи в ресторане японской кухни Rollhouse нужно соблюдать следующие традиции:

Оботрите руки горячим полотенцем, которое вам должны принести перед трапезой.

Чтобы набрать себе порцию с общей тарелки – используйте палочки. Со своей тарелки берите кусочки как вам угодно.

Передавать кусочки блюд палочками недопустимо. В Японии у этого жеста есть связь с погребальным ритуалом. Правильным будет протянуть для человека блюдо, для того, чтобы он сам наполнил себе тарелку.

Если вам хочется заменить какие-то блюда, делайте это до начала приема пищи. Нужно съесть все, что у вас лежит на тарелке.

Порядок приема пищи такой: сашими; суши с обработанными на кухне ингредиентами; суши, состоящие из свежих ингредиентов; экзотические суши; острые суши. Суп разрешается употреблять в любой точке приема пищи. Если вам захотелось попробовать фугу (вкусная рыба, имеющая несколько летально опасных частей), то не следует есть ничего, кроме нее.

Не надо просить нож, т.к. считается, что порции в суши достаточны, чтобы их можно было есть без ножа.

Хорошим тоном после ужина будет, если вам понравилось суши, купить для итамаэ и его помощников выпивку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.