Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
23.10.13

Преимущества посуды из нержавеющей стали

Просмотров: 817
Комментариев: 0

Посуда из нержавеющей стали существует уже довольно давно, однако популярность она начала набирать лишь в последние годы. Объясняется это тем, что производители стали применять новые технологии, благодаря которым использование такой посуды стало гораздо более удобным, чем прежде.

Прежде всего, дно у кастрюль теперь делают слоистым. Нержавеющая сталь плоха тем, что во время готовки пища пригорает ко дну и стенкам. Проблему эту решили, поместив между слоями нержавейки другие металлы (обычно это алюминий или медь). Они обеспечивают лучшее распределение тепла по поверхности и, соответственно, сводят возможность пригорания к минимуму. Обычно дно кастрюли состоит из трёх, пяти или даже семи разных слоёв, следовательно, толщина его составляет никак не менее трёх миллиметров. Таким образом, нагревается кастрюля на конфорке дольше, но и остывает медленнее. Подобную специфику посуды следует учитывать во время готовки, особенно в случае, если блюдо должно «дойти» на тихом огне.

Купить набор посуды из нержавейки сейчас довольно просто: они продаются как в крупных центрах типа «всё для дома», так и в интернет-магазинах. При этом следует обратить внимание на то, что вся готовая продукция должна соответствовать ГОСТУ — обычно это указывают на упаковке. Импортные наборы также маркируют в соответствии с местными стандартами.

Очень удобно, оказывается, приобретать целиком наборы посуды, нержавеющая сталь почти не подвержена коррозии, не мнётся и не деформируется, на ней нет эмали, которая может поцарапаться или сколоться, а значит, прослужат такие приборы очень и очень долго. Кроме того, они сохранят привлекательный внешний вид в течение многих лет. Во-первых, металл повредить вообще гораздо сложнее, чем, скажем, фаянс или стекло. А во-вторых, за ним легко ухаживать: с нержавейки легко отмывается жир, копоть и даже пригоревшие частицы пищи — достаточно просто замочить посуду в мыльной воде, а после аккуратно протереть поверхность губкой.

Не рекомендуют, правда, слишком долго хранить в ёмкостях из нержавейки крупы, муку и жидкости. Не стоит так же для мытья посуды использовать абразивные моющие средства (то есть различные порошки, соль, соду и так далее): они могут повредить гладкую металлическую поверхность. Впрочем, можно мыть приборы из нержавеющей стали в посудомоечной машине, выставив режим замачивания. Если этой функции в машинке нет, можно просто предварительно оставить кастрюли отмокать в тёплой воде.

Итак, нержавеющая сталь – весьма удачный материал, который в последнее время стали использовать для кухонных приборов и посуды. Она же используется для разнообразных термосов, ставших очень популярными в последнее время термокружек и прочего. Лёгкие и прочные, они стали частью быта многих людей, ценящих удобство и комфорт: наслаждаться горячим чаем или кофе в дороге или на прогулке теперь стало гораздо проще – отчасти благодаря и нержавейке. Такие вещи могут стать неплохим подарком другу или родственнику.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.