Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
25.02.16

Нестационарные торговые объекты в Королёве будут размещены по новой схеме и в обновленном едином стиле

Просмотров: 761
Комментариев: 0

Нестационарные торговые объекты в Королёве будут размещены по новой схеме и в обновленном едином стиле

План приведения в порядок нестационарных торговых объектов на территории Королёва в 2016 году обсудили сегодня в городской администрации.

В обсуждении приняли участие городские власти, представители правоохранительных органов и прокуратуры, государственного пожарного надзора, территориального управления архитектуры и градостроительства, госадмтехнадзора.

Руководитель администрации Юрий Копцик, проводивший совещание, отметил, что на сегодняшний день большое количество нестационарных объектов торговли работают с нарушениями законодательства и требований к безопасности.

Подобные нарушения могут привести к печальным последствиям. Так, в прошедшие выходные из-за несоблюдения правил использования электроприборов произошло возгорание в кафе по улице Железнодорожной. К счастью, пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние здания, но помещение кафе выгорело полностью, пострадал один работник.

Задачу убрать с территории города все не соответствующие нормативам торговые павильоны поставил Глава Королёва еще в прошлом году. В рамках ее выполнения была проведена полная инвентаризация нестационарных торговых объектов, ведется работа по ликвидации несанкционированных торговых палаток.

В 2015 году было демонтировано 105 нестационарных торговых объектов, за первые месяцы 2016 года – 19 объектов. Тем не менее, в числе нарушителей остается еще 336 объектов. Их собственникам будут выданы предписания о демонтаже, в случае их неисполнения вопросы будут решаться в судебном порядке в соответствии с законодательством.

Предприниматели, желающие разместить в городе нестационарные торговые объекты на законных основаниях, будут определены с помощью конкурсных процедур, главным критерием отбора, как подчеркнул руководитель администрации, станет  соответствие нормам безопасности, современным требованиям к качеству павильона, а также требованиям налогового законодательства.

Схема размещения объектов уже утверждена решением городского Совета депутатов, совместно  с управлением архитектуры разработана и концепция внешнего облика. Приглашенные на сегодняшнее совещание представители компаний-изготовителей торговых павильонов рассказали о своих изделиях, их основных преимуществах, сроках изготовления и ценовой политике. По просьбе Юрия Копцика в марте компании привезут готовые образцы павильонов для более детального рассмотрения.

Особое внимание в ходе встречи было уделено торговым объектам, расположенным на территории, прилегающей к железнодорожным станциям. Юрий Копцик подчеркнул, что они не только портят внешний вид станций, но и допускают огромное количество нарушений, что создает угрозу для безопасности горожан и пассажиров железнодорожного транспорта. На работу пристанционных палаток и торговлю в подземном переходе неоднократно жаловались горожане.

Сити-менеджер предложил представителям ОАО «РЖД», также принимавшим участие в обсуждении, вести более тщательную совместную работу. В частности, заявлять об установленных нарушениях в соответствующие надзорные органы.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.