Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
29.09.15

Условия обучения детей в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей проверил Глава Королёва

Просмотров: 601
Комментариев: 0

Глава осмотрел все помещения школы-интерната: оборудованные специальной тактильной плиткой и цветовыми полосами по маршрутам передвижения коридоры, самоходные гусеничные подъемники на лестницах, школьные классы со специально разработанными для слабовидящих детей учебными пособиями и принтерами Брайля, которые переводят обычный шрифт в рельефно-точечный, спортивную площадку с современным покрытием и мягкими бортами.


 Особое внимание Александр Ходырев уделил столовой школы-интерната и организации питания детей. Проверки пищеблоков во всех учреждениях образования наукограда, напомним, прошли по распоряжению Главы еще на прошлой неделе. Директор школы Татьяна Морозова рассказала Главе о том, как и чем кормят воспитанников. Питание в школе 5-разовое. Меню составляется сразу на две недели и согласовывается со специалистами роспотребнадзора. Главные условия при составлении перечня блюд – их разнообразие и наличие всех необходимых детям витаминов и полезных питательных элементов. Самым убедительным доказательством того, что питание в школе, действительно, организовано на достаточно высоком уровне, стали отзывы детей.

 

Воспитанники школы-интерната, собравшиеся в столовой на второй завтрак, заверили Александра Ходырева, что готовят для них вкусно, наперебой называли любимые школьные блюда. Подводя итоги проверки, Глава Королёва отметил, что содержание королёвской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей может вполне послужить примером для других социальных учреждений. Несмотря на то, что здание не новое, внутри школы царит образцовая чистота, для детей с ограниченными возможностями созданы все необходимые условия, продукты на кухне только свежие и высокого качества. «В школе ведется обучение детей из разных городов Московской области по специальным образовательным методикам с 1 по 11 класс.

 

О том, что образовательный процесс организован на высоком уровне, свидетельствуют успехи выпускников, которые получают высокие результаты при сдаче Единого государственного экзамена. Я постоянно наблюдаю за работой школы, стараюсь выполнять просьбы и пожелания руководства, участвовать в проводимых ребятами мероприятиях», - сказал Александр Ходырев. В настоящее время в школе-интернате обучается 129 человек, 90 из них – королёвцы, 39 – жители разных городов Московской области. Всего же учреждение рассчитано на 150 воспитанников. Помимо образовательного процесса, педагоги школы ведут воспитательную работу, способствуют формированию социально-адаптированной личности. В школе работают кружки и секции технического и художественного творчества, хоровая студия. Воспитанники школы принимают активное участие в различных творческих конкурсах, занимают призовые места.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.