Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
25.09.15

Во всех школах Королёва сегодня прошли проверки качества питания

Просмотров: 617
Комментариев: 0

Завтрак в столовой  одной из них – королёвской гимназии «Российская школа» - попробовали руководитель городской Администрации Юрий Копцик, представители комитета образования, роспотребнадзора, медики и родители школьников.
Проверку организации школьного питания поручил провести Глава города Александр Ходырев, так как после  начала учебного года на его личную электронную почту поступило несколько жалоб от родителей на качество предлагаемых детям продуктов.
Внезапно нагрянувшая проверка врасплох работников столовой не застала и грубых нарушений не выявила, несмотря на то, что проверяющие заглянули во все уголки кухни и подсобных помещений, понаблюдали за всеми этапами приготовления пищи. Оказалось, что и школьники, и их родители, которые во время проверки были в гимназии, питанием довольны. Однако, несколько недостатков, которые необходимо устранить, руководитель Администрации все же обнаружил.
К примеру, у раковин на входе в столовую не оказалось электросушителей или бумажных полотенец, чтобы дети могли высушить руки после мытья, в витрине буфета были выставлены «сникерсы» и другие совсем не рекомендуемые для детского питания сладости, а на завтрак повара приготовили макароны с вареной колбасой.
Юрий Копцик отметил, что Главой города поставлена задача не только строго следить за качеством продуктов и соблюдением всех санитарных норм при их хранении и приготовлении, но и обеспечить школьникам действительно здоровое и полезное питание. По мнению сити-менеджера, представителей роспотребнадзора и медиков, участвующих в проверке, колбаса к полезным продуктам не относится, и предлагать ее детям можно не чаще одного раза в 10 дней.  
«Сейчас все более актуальной становится проблема неправильного питания. Нередко родители, которым не хватает времени готовить, дома кормят детей так называемыми «быстрыми» блюдами – макаронами, сосисками, колбасой. Все чаще можно увидеть совсем маленьких учеников начальных классов, уже страдающих полнотой. Поэтому хотя бы в школе мы должны обеспечить детям здоровое, соответствующее возрасту питание, тем более, что в Королёве столовые работают во всех 28 школах для 22 тысяч учащихся», - отметил Юрий Копцик.  Сити-менеджер предложить в ближайшее время организовать специальное совещание с участием врачей, диетологов, педагогов и родителей, чтобы пересмотреть меню школьных столовых.  
Кроме того, участники проверки порекомендовали руководству школы оформить столовую информационными плакатами, которые будут пропагандировать здоровый образ жизни, рассказывать о пользе и вреде отдельных продуктов, прививать детям культуру питания.   
Директор гимназии заверил проверяющих, что все указанные недостатки будут устранены уже на следующей неделе.
К концу сегодняшнего дня Главе города Александру Ходыреву будут представлены отчеты о проверках столовых и во всех остальных школах наукограда. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.