Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
29.12.14

Что следует учитывать, когда выбирается металлическая сетка для стяжки

Просмотров: 865
Комментариев: 0

Вопрос с оптимальным выбором металлической сетки для стяжки всегда актуален, когда в квартире делается капитальный ремонт, и требуется сделать стяжку. Причем работа должна быть выполнена качественно, а эта строительная конструкция прослужить достаточно долго. Любому человеку, который имеет отношение к строительным работам, известно, что только использование такого метода как армирование способно сделать ее значительно крепче. Такой подход позволяет уже при 4-х см толщине получить желательные свойства и достаточную прочность.

Если же армирование не используется, то понадобится толщина не менее 7 см, и только тогда будет достигнута необходимая прочность. А это значительные затраты материалов и нежелательное увеличение веса конструкции. Для армирования чаще всего используют металлическую сетку. Использовать данный материал очень удобно, и обладает он отличными качествами, к тому же цена на сетку стальную невысокая. Именно поэтому сетка из металла лучше всего подходит для армирования стяжки пола.

Что же собой представляет такая металлическая сетка?

Подобную сетку используют и для армирования бетонных кладок, и при создании бетонных полов. Сварную сетку, у которой предусмотрен размер ячеек 10х10 или 15х15 широко применяют для армирования любого вида цементно-песчаных стяжек. Используют также и вязаные сетки с тем же размером ячеек. Толщина проволоки для этих сеток предусмотрена 3-4 мм. Такие варианты обладают оптимальными свойствами и хорошим качеством, так что их обычно используют на строительных площадках.

Если на пол в квартире оказывается невысокая нагрузка, то на полы в общественных местах или торговых площадях предполагается нагрузка более существенная. При создании таких сооружений для армирования стяжки используют более прочную сетку. Также и увеличивается толщина самой стяжки. В зависимости от предполагаемой нагрузки она достигает 7-15 см. В этом случае размер ячеек может оставаться таким же, однако толщина самой проволоки должна быть увеличена в несколько раз.

Какое главное правило при армировании полов следует помнить?

Создавая стяжку пола следует помнить о главном правиле: металлическая сетка должна располагаться посередине стяжки пола. Нельзя допускать, чтобы она была погружена на основание или выступала на поверхность. Сетка не должна быть видна, тогда прочность будет максимально высокой. Причем установить нужным образом сетку не составляет труда. Ее укладывают на специальные подставки. Тогда она будет располагаться именно там, где ей отведено место в новой стяжке.

Существуют также другие способы армирования. Иногда используют растворы с фиброволокном, которые содержат полимерные материалы. Однако сетка оцинкованная сварная 10х10 более популярна, так как это традиционный материал. К тому же купить металлическую сетку не представляет труда. Достаточно войти на специальный сайт в интернете, и вам предоставят желательный вариант.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.