Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
28.11.14

Квалифицированная помощь военнослужащим в получении жилья

Просмотров: 749
Комментариев: 0

Федеральный закон «О статусе военнослужащих» регулирует права военнослужащих на получение жилья за государственный счёт. Так, все офицеры, находящиеся в звании полковник и выше могут претендовать на дополнительную площадь жилья в размере от 15 кв.м. до 25 кв.м. Данное положение распространяется как на лиц, которые проходят военную службу, так и на тех, кто был с неё уволен. Обязательство по обеспечению военнослужащих жильём возложено на Министерство обороны РФ за счёт средств федерального бюджета. До момента получения жилья военнослужащим военные части обязаны арендовать для них и их семьи пригодное для проживания жилое помещение. Либо, по желанию военнослужащего, ему компенсируется затраты за наем жилья.

Кроме того, претендовать на получение дополнительной жилой площади имеют право военнослужащие, имеющее заболевание, входящее в утверждённый постановлением правительства от 21.12.04 перечень. Инвалидам жильё выдаётся в соответствии с рекомендациями реабилитационной программы, особенностям состояния его здоровья и иным индивидуальным обстоятельствам. Лица, состоящие на военной службе более 10 лет, не могут быть уволены в связи с ухудшением здоровья без предварительного обеспечения их жильём. Данная категория военнослужащих может претендовать на жильё как по месту увольнения, так и в любом другом выбранном месте жительства. В Приказе Министра обороны РФ от 30.09.2010 обязанность обеспечения военнослужащих жильём закрепляется за Департаментом жилищного обеспечения МО РФ. Однако на практике военнослужащие и их семьи принадлежат к одному из самых незащищённых слоёв населения.

Нередко получению положенного законом жилья военнослужащему помогает адвокат по военным делам, который при наличии соответствующей практики способен поспособствовать своему клиенту получить причитающееся ему по праву жильё. Опытный адвокат знает, как наиболее эффективно реализовать право военнослужащего на отдельное жильё, в том числе и дополнительные права отдельных категорий лиц. Ситуации, связанные с предоставлением военнослужащим жилья, крайне разнообразны. В каждой конкретной ситуации требуется отличное знание законодательной базы и практики решения подобных споров. Опытный военный адвокат сможет произвести полное юридическое сопровождение процесса получения жилья военнослужащим, а также защитить нарушенные права своего клиента в судебном порядке. Только проявив настойчивость и инициативность, под опытным руководством квалифицированного юриста военнослужащий может добиться создания комфортных условий для проживания себе и членам своей семьи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.