Выбор ресторана для проведения банкета — непростая задача, ведь именно от места, где будет проходить торжество зависит настроение всего праздника. Как не растеряться во многообразии различных банкетных площадок и выбрать именно тот ресторан, который понравится и вам и вашим гостям? На что обратить внимание при выборе? Как вовремя рассмотреть «подводные камни»? В этой статье мы постараемся ответить на все основные вопросы и расскажем о главных критериях выбора ресторана для проведения банкета. Надеемся, что эта информация поможет вам организовать веселый и запоминающийся праздник!
Выбор лучше начать заранее, за 2-3 месяца до торжества, особенно если праздник выпадает на разгар сезона. Оптимальный план выбора ресторана состоит из трёх этапов:
Рассмотрим каждый из этих этапов подробней.
Первый этап — Заочный выбор ресторана
Выбор банкетной площадки можно начать с изучения фотографий и отзывов на подходящие рестораны в интернете или специализированных журналах. Также можно узнать отзывы у ваших знакомых и друзей, которые недавно проводили или посещали праздничные банкеты.
После заочного выбора подходящих вариантов необходимо изучить основные моменты:
- В первую очередь надо узнать ценовую политику заведения. Рассчитать примерную стоимость банкета можно на официальном сайте, там обычно указана средняя цена на одного гостя. Советуем вам обратить внимание на скидки и акции — многие рестораны предлагают сезонные скидки или специальные акции для молодоженов, что позволяет существенно сэкономить и снизить траты на банкет;
- Далее следует определиться с выбором кухни. Классическая русская, изысканная европейская, экзотическая азиатская, душевная грузинская кухня... Выбор кухни зависит как от ваших личных вкусов, так и от того, в каком стиле будет проходить ваш праздник;
- Также очень важно обратить внимание на вместительность зала. Небольшой «камерный» праздник будет нелепо смотреться в зале на 500 человек, а большой шумной свадьбе просто будет тесно в тесном зале, в котором нет места даже для танцпола.
Второй этап — Общение с администратором
После выбора необходимо связаться с администратором заведения. Это можно сделать как лично, так и по телефону. Перед встречей или звонком лучше всего составить список вопросов, чтобы ничего не забыть и не упустить из виду. Вот примерный список основных вопросов:
- Предоставляет ли ресторан скидки на банкетное обслуживание?
- Можно ли будет изменить количество приглашенных гостей?
- Предоставляются ли дополнительные услуги (заказ торта, приглашение ведущего, фейерверк, развлекательная программа)?
- Есть ли в зале танцпол, караоке и другие развлечения?
- Можно ли принести свой алкоголь, предусмотрен ли «пробковый сбор»?
Третий этап — Посещение ресторана
Если вы поняли, что заведение вам подходит, самое время посетить его лично. Обратите внимание на то, как выглядит сам ресторан и прилегающая территория, подходит ли она для праздничной фотосессии, если такая планируется. Особое внимание следует обратить на расположение — удобно ли будет гостям добираться до банкета на личном или общественном транспорте, есть ли рядом автомобильная стоянка. В самом ресторане обратите внимание на качество и уровень обслуживания и предлагаемых блюд и напитков.