Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
29.09.14

Билеты в цирк Никулина – возвращение в детство

Просмотров: 618
Комментариев: 0

У подавляющего большинства людей цирковое представление ассоциируется с беззаботным детским праздником. В памяти задерживаются, как правило, наиболее яркие моменты жизни, и купить билеты в цирк Никулина – значит вернуться в детство. Ни одно другое заведение не может сравниться с ним в создании той особой ауры, когда не только артисты, но и зрители полноправно считают себя участниками представления.

Знаменитый клоун и актер Юрий Никулин первый раз попал в цирк в возрасте пяти лет. Позже, по его признанию, единственное, что он мог вспомнить об этом самом первом походе – клоуны. Впоследствии у будущей знаменитости не разглядели актерских способностей ни ВГИК, ни театральные ВУЗы. Он закончил студию клоунады в Московском цирке на Цветном бульваре в 1946 году и затем два года выступал в качестве ассистента у гремевшего в те годы на всю страну Карандаша. После этого зрителю был представлен новый дуэт: Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Это было настоящее созвездие талантов. Достаточно было поместить на афишу фамилии артистов, и аншлаг был гарантирован. В своих выступлениях они использовали сюжеты, взятые из реальной жизни, После доработки получались неизменно яркие и очень смешные номера. Свои искрометные выступления на арене Никулин продолжал до 60 лет.

Цирк на Цветном бульваре тоже имеет свою историю. Изначально он был построен для Альберта Саламонского купцом Даниловым в 1880 году. В конце октября заведение посетили первые зрители. На тот момент в зрительном зале было всего пять рядов кресел. Вместить всех желающих помогала галерея со стоячими местами, цена билетов на которые помогала попасть на представления простым людям. Уже тогда немалое внимание уделялось именно клоунаде. Это основа хорошего настроения зрителя. Неимоверным успехом пользовался дуэт Бим и Бом.  Именно Саламонскому принадлежала идея сделать цирковые представления доступными для детей. Ранее это было зрелище исключительно для взрослых. Позднее стали проводиться и рождественские елки.

В 1919 году заведение стало государственным. С тех пор на его арене выступал не один гениальный артист. Например, М.Н. Румянцев известный под псевдонимом Карандаш. 55 лет он создавал неизменно радостное настроение у зрителей. Его выход мог спасти любую программу. Заслуженной любовью пользовался Олег Попов. Его выступления стали классикой циркового искусства. Не менее известен  иллюзионист Кио. Его уникальные фокусы до сих пор ставят в тупик самого искушенного зрителя. Заведение не прекращало работу даже в годы войны и неизменно удивляло своих посетителей.

В 1983 году руководителем цирка стал Юрий Никулин. Благодаря его непосредственному участию было построено новое здание. В 1996 году заведение получило название «Московского цирка Никулина на Цветном бульваре». После его смерти представления не перестают быть менее искрометными и поэтому заказ билетов в цирк является порой лучшим подарком не только детям, но и взрослым людям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.