Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
26.08.14

Юридические аспекты расширения балкона

Просмотров: 721
Комментариев: 0

Расширение балконов и превращение их в дополнительные помещения могут потребовать определенных усилий по юридическому оформлению. Для того, чтобы избежать возможных проблем необходимо своевременно подготовить нужные документы и узаконить выполняемые работы.
Впрочем, если будет осуществляться переделка балкона, предусматривающая его расширение не более чем на тридцать сантиметров, то эти работы не нуждаются в оформлении никаких документов. Но, тут уж, можно начинать рассуждать о том, а стоит ли морочить голову и увеличивать площадь балкона на такую, весьма незначительную, величину? Хотя если вынести балкон на тридцать сантиметров по полу и добавить еще такой же вынос по подоконнику, то пространство балкона увеличиться довольно существенно. Может показаться, что тридцать сантиметров это очень мало, но ведь даже они могут позволить разместить на балконе кресло или столик для компьютера.
Однако рассмотрим действительно кардинальное увеличение балкона, которое потребует за собой оформления перепланировки.
В первую очередь необходимо заручиться согласием соседей, причем оформить его в письменной форме, после чего получить письмо в ЖЭКе о том, что он не возражает против задуманной перепланировки. После чего можно переходить к походу по инстанциям и борьбе с бюрократией:

            1) Подать заявление в отдел архитектуры, обслуживающий район нахождения вашей квартиры, о разрешении на разработку проекта перепланировки.

            2) Дождаться решения городской комиссии на выполнение перепланировки. Комиссия, обычно, заседает ежемесячно, однако время ожидания может продлиться и дольше.

            3) Найти проектную организацию и заказать проект. Кстати, практически все такие организации рекламируют свои услуги в интернете, поэтому найти их достаточно легко. К примеру, во Владивостоке можно просто написать в поисковой системе «проект расширение балконов Владивосток», и поиск выдаст сразу несколько организаций.

            4) Осуществить согласование готового проекта с архитектурой, пожарниками, газовиками и санэпидемслужбой.

            5) Получить ордер, разрешающий начало работ.

            6) Постройка балкона. Обычно для этого привлекается строительная организация, которую найти также просто как и проектантов. Достаточно воспользоваться интернетом. Если, Вы живете во Владивостоке, то необходимо задать такой запрос в поисковую систему - «Владивосток расширение балконов».

            7) Выполнить ввод балкона в эксплуатацию, для чего привлечь комиссию (представители горсовета, проектантов и коммунальных служб) и составить акт. После чего внести изменения в документы на квартиру.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.