Соцопрос
Как вы отнеслись к объединению городов Королёв и Юбилейный?
Положительно
Нейтрально
Отрицательно
Реклама
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Реклама
Гороскоп
Реклама
Погода

архив за

Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (11)
Октябрь 2016 (14)
Сентябрь 2016 (7)

Обсуждаемое
    {mtn}
26.08.14

Принят проект будущего наукограда Королёва

Просмотров: 980
Комментариев: 0

Советник губернатора МО Александр Ходырев обсудил с коллегами народную программу по развитию г. Королёва на общественном форуме 25 августа.

В течение четырех дней модераторы группы «Конструкторы сообществ практики» проводили форсайт-форумы по определению стратегии развития наукограда Королёва. Проекты разрабатывались по направлениям: молодежь, наука и технологии, образование. Заключением стратегических сессий стала презентация народной программы. Руководитель аналитической группы «Конструкторы сообществ практики» Денис Коричин рассказал об основных проблемах города и идеях участников по их решению. В качестве негативных тенденций были особо отмечены: рост населения, трудовая миграция, точечная застройка, снижение общего уровня культуры. Созданный проект будущего Королёва включил в себя множество предложений. Так, по мнению членов форума, обязательным условием для развития территории наукограда является создание и утверждение генплана города. Необходимо также выстроить систему взаимодействия народа и власти, осуществить кадровые перестановки в Администрации г. Королёва и городском Совете депутатов. В сфере ЖКХ и благоустройства требуются: новая система взаимодействия с управляющими компаниями; молодежные жилищные кооперативы; создание кадастровой системы; развитие парковых территорий; организация общественных туалетов; оборудование полигона для мусора; обустройство контейнерных площадок и многое другое. Затрагивая социальную сферу, участники выделили необходимость строительства новых объектов социальной инфраструктуры; организации работы по профилактике наркомании; реконструкции детских садов; поддержке молодежных инициатив и прочее. Также были разработки по экономике, основными направлениями стали программа развития профессиональных кадров, долгосрочная поддержка ракетно-космической отрасли (федеральные программы).

Александр Ходырев назвал работу форумов хорошей возможностью заглянуть в будущее Королёва, смоделировать его жизнедеятельность. «Необходимо возродить Королёв как городскую территорию с хорошей инфраструктурой, мощным научным потенциалом, открытиями в области ракетостроения. Болит душа за те  проблемы, которые накопились за долгие  годы: хаотичная градостроительная политика, разорванная связь с градообразующими предприятиями. Очень приятно, что в ходе работы форумов было высказано много идей, поскольку без вашего участия мы не можем представить полную картину реализации проекта развития города», - подытожил Александр Николаевич.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.